鹿城镇圆满完成镇第十一届人民代表大会代表补选工作

作者:周彩萍 日期:2018/12/28 来源:本站原创 点击:1124 

鹿城镇第十一届人民代表大会代表缺额1名,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,经镇人大主席团报镇党委批准,在代表缺额的福塔社区一选区进行补选,在补选工作中,切实做到了组织落实,经费到位,依法选举,充分发扬民主,严格依法办事,选民积极参与。

统一思想、提高认识认真做好鹿城镇第十一届人民代表大会代表的补选工作是镇党委的一项重要任务,也是选区选民政治生活中的一件大事。鹿城镇党委、人大、政府高度重视,安排了专项工作经费,福塔社区党总支部认真宣传,组织选民积极参与。镇人大主席团严格按照法律法规指导好补选举工作,确保补举代表工作任务圆满完成。

加强领导、健全机构。为确保鹿城镇第十一届人大代表补选工作的顺利完成,镇党委成立了以鹿城镇党委书记为组长,人大主席、副书记、挂点副镇长为副组长、相关人员为成员的鹿城镇补选镇第十一届人大代表工作领导小组,制定了代表补选实施方案,福塔社区党总支部成立了选区领导小组,负责做好代表补选工作。

明确任务、克期完成本次补选鹿城镇第十一届人民代表大会代表1名,在代表缺额的福塔社区一选区进行补选,实行等额选举。选举工作从2018年12月1日开始至12月21日结束,12月20日为选举日。整个代表补选工作,在镇党委的领导下,福塔社区党总支部认真做好宣传发动和选民登记,组织辖区选民积极参与。在福塔社区一选区3个居民小组、3个商住小区和1个公司的密切配合以及1260名选民的积极参与下,12月20日圆满完成了代表补选工作。

共0条评论

已关闭